Adesso che siamo in fase 2 toccherà metterci a dieta. Mai come in questi sessanta giorni di clausura, ci siamo sbizzarriti a cucinare o a mangiare o tutti e due😝
Lo abbiamo fatto dai, grandi e piccoli. Nonni e adolescenti, manager e operai. Credo sia stata una delle cose più belle e condivisibili di tutta la quarantena. Sui social impazzavano i tutor più assurdi e avariati ahahah ho letto di pizze dolci o con l'ananas, frittate mirabolanti, perfino la semplice pasta aglio, olio e peperoncino, mitico piatto della cucina italiana, è stata declinata nelle varianti più improbabili.
Ma io non me ne sono tirata fuori, anzi. Amo cucinare e mi riduco a farlo durante il fine settimana o quando ho amici ospiti perché il tempo è tiranno ed io, solitamente, sono fuori casa per circa 12 ore al giorno😏
Per cui mi sono sbizzarrita e complice anche il periodo pasquale, non ho lesinato nulla e cucinato moltissimo. Ma stare ai fornelli mi rende felice e mi sono divertita😉
Ora mio marito "recita vendetta", si è messo a dieta e mi ha proibito tutta una serie di ricette e condimenti. Ma farò la brava e mi atterrò alle nuove regole che assieme a quelle post quarantena rischiano di farmi impazzire.
Ma non sarà stata mica l'unica ad esagerare ai fornelli VERO amici?
Non lasciatemi sola in questa valle di lacrime tra insalate e fettine di pollo alla piastra, su raccontatemi cosa avete mangiato e cosa avete cucinato, intanto io vi lascio un po' di foto dei miei piatti.
Scrivete anche le ricette se vi va, magari le raccolgo tutte e ci faccio dei post a tema, che ne dite?
Basta che non mi dettiate la ricetta della pizza con ananas e salmone che vi cancello dalla lista degli amici di blog😎
PRIMI:
Pasta al forno ricetta di nonna Mimma |
particolare della pasta al forno |
Riso patate e cozze ricetta di nonna Titti |
Risotto zafferano, zucchine e gamberetti |
SECONDI E PIATTI UNICI
Gateau di patate |
Fase 2 del Gateau di patate |
Ossobuco e funghi porcini |
DOLCI
Crostata di arance amare |
Fase 2 della crostata di arance |
Torta di mele |
Fase 2 della torta di mele |
SUA MAESTÀ LA REGINA DI PASQUA
Pastiere in preparazione |
Fase 2 delle pastiere |
Mi piace tutto quello che c'è qui fotografato, ne vado ghiotto, comunque alla pizza con l'ananas anch'io dico NO!
RispondiEliminaHai visto che c'è anche una ricetta pugliese? Me l'ha insegnata mia suocera,anche lei era una cuoca sopraffina.
EliminaBene per la pizza all'ananas:-)
Cara Mariella, non sei sola esagerata,vedo che la tua cucina non è solo abbondante ma, alla vista estremamente appettitosa
RispondiEliminaAnche io amo cucinare, ma ho una fortuna, non sono goloso, amo i piatti gustosi ma mai esagerati nella quantità.
Complimenti per le foto, sono appetitose.
Ciao fulvio
E' cucina campana, abbondante in tutto ahahahah
EliminaDiciamo che, solitamente, sto attenta alle porzioni. Ma durante la quarantena non nego di avere esagerato!
Buona serata!
che bei piatti tradizionali e gustosissimi!
RispondiEliminaio confermo di essermi data alla pazza gioia, però nelle prime settimane, poi sono andata via via rallentando e mi sono data dei limiti, anche perchè io amo soprattutto i dolci e i lievitati (una tragedia!!), quindi se non era pizza erano brioche, se non erano panzerotti erano cornetti...
comunque nel week end mi diverto sempre a preparare qualcosa, non potrei farne a meno perchè mi piace :))
un caro saluto
Mamma mia pure i panzerotti... a quelli non sono arrivata solo perché ho idiosincrasia per le fritture in casa, io preferisco cucinare tutto al forno.
EliminaUn bacio e buona serata!
Cavolo, i due primi (by nonne) sono da oscar.
RispondiEliminaL'ossobuco non mi fa impazzire, ma asseggerei il sughetto ai funghi che ne deriva.
Io? Specializzato in carbonara e cacio&pepe, ormai un asso^^
Moz-
Carbonara ! mmmmmmm ….. che buona !
EliminaSei specializzato in "specialità" romane?
EliminaNon lo avrei mai detto:-)
Allora mi prenoto per la carbonara, ne vado matta...
I piatti che hai cucinato sembrano ottimi 😍😍 Per me, per quanto riguarda i primi tempi è stata dura perché mia sorella non smetteva di far dolci (cosa che in genere fa, ma con più tempo a disposizione ha moltiplicato la produzione), ma per i pranzi quotidiani non abbiamo fatto nulla di diverso rispetto al solito. Poi mia sorella per fortuna ha smesso 🤣🤣
RispondiEliminaIo preferisco i primi e i secondi, non so se si nota ahahahah
EliminaSui dolci mi applico meno, vado sempre sul sicuro...
E mi sono sbizzarrita sempre, dal lunedì alla domenica;)
Ciao!
Accidenti! Menù da Masterchef! Io niente: mi piace cucinare, ma non ho la passione, dunque lo faccio (e bene) se ho ospiti o per un’occasione particolare (cene con amici, compleanni), altrimenti non amo sbizzarrirmi ai fornelli. Ma la cosa curiosa sai qual è? Che quando leggo le ricette altrui o vedo fotografie particolarmente invitanti, mi si accende la curiosità. Per esempio... quella deliziosa crostata: io amo le arance amare...! 😍
RispondiEliminaMa va, sono i menù della tradizione partenopea e pugliese con qualche incursione nordista, tutti rivisitati e corretti da me.
EliminaLa crostata è la più semplice da fare, ci vuole un attimo. Prepari la frolla, la lasci riposare un'ora in frigo e poi la stendi. Aggiungi la marmellata di arance amare (Rigoni di Asiago la mia preferita) e via in forno a 170 gradi per un'ora intera. Stai attenta alla cottura, io la lascio in forno a riposare per altri 10 minuti coperta con la carta stagnola così non si brucia.
Provala e poi mi dici.
Cara Mariella, ho assistito ha questa carrellata di buoni piatti, sono sincero ne potrei scegliere tanti ma mangiare solo uno!!!
RispondiEliminaCiao e buona serata, con un forte abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso
Capisco la difficoltà di scelta;)
EliminaAhahah ti abbraccio forte e buona serata.
Ciao, condivido le mirabolanti frittate ! Ne ho inventata una, zucchine uova e mortadella… slurp ! (io lho preparata anche con i wurstel veg*, dato che evito di mangiare animali, ed è venuta buona uguale ! A voi la scelta !
RispondiEliminaCiao Stefano, non ho mai provato la frittata con la mortadella, mi hai dato un'ottima idea. Io la faccio con cipollina, zucchine e fiori di zucca; è favolosa!
Eliminaciao, ecco, direi che al posto delle cipolline ci metti la mortadella, per il resto è uguale. Bòn Appetit !
EliminaLa prossima frittata che farò sarà quella della tua ricetta!
EliminaAh, ah !!! Che buono !!! Mi piace tutto !!!! Io non ho cucinato tanto, devo stare un pò attenta a quel che mangio, purtroppo , però ho mangiato ugualmente. Complice la noia, ho esagerato un pò e ora i risultati si vedono, devo andare a camminare e pedalare. Saluti.
RispondiEliminaEh, ti capisco. In questo lungo periodo sono saltate tutte le attenzioni che solitamente rivolgiamo alla dieta. Che siano motivi di salute o altro.
EliminaAdesso è il momento di tornare a regime, ma è difficile.
Fai bene ad impegnarti camminando e usando la bicicletta.
Un abbraccio e buona serata.
Ok diciamolo ha ragione tuo marito :-)))| Anch'io ho messo su qualche chiletto ma ho già iniziato a smaltirlo solo che poi vedo i tuoi piatti, (i primi poi…,) e l'appetito famelico si rimanifesta prepotentemente mettendo a dura prova la mia forza di volontà :-)))
RispondiEliminaPS: grazie sono onoratissimo di essere nella tua colonna di destra del blog con quella mia poesia accanto ad un grande come Vincenzo. Sono onorato e commosso.
Dai, non ti ci mettere anche tu:-)
EliminaIo dovrei decidermi a camminare e ad andare al parco che ho sotto casa. Adesso che si allungano le giornate vorrei cominciare a farlo, vediamo se riesco a smaltire quel paio di chili che ho preso!
Eh lo so che sono una tentazione i miei piatti, alcuni poi non sono nemmeno complicati.
Caro Daniele, sono fiera e felice di avere dedicato una colonna del mio blog alla tua bellissima poesia. State molto bene insieme tu e Vincenzo.
Grazie ancora di cuore per il bellissimo regalo che mi hai fatto.
Ciao Nonna Mimma e lo vedo già la mia bocca, acquolina. La stessa cosa la mamma Maria. Ciao Mariella, anche in Milano la figlia: Maria Teresa e la seconda al Cuneo. Buona notte!
RispondiEliminaCiao Francesco, hai due figlie quindi, ma come si chiama la seconda, quella che vive a Cuneo?
EliminaUn abbraccio e grazie!
Accipicchia Mariella...ha ragione tuo marito: Hai proprio esagerato, ma credo comunque, che tutti quanti noi, nei momenti di totale inattività, abbiamo passato molto più tempo in cucina del dovuto. Anche io sono ingrassata in questo periodo e ora piango le classiche lacrime di coccodrillo. Pazienza! Devo dire che il tuo post mi ha molto divertita e sono proprio contenta di essere passata a salutarti. Ti leggo volentieri e ammiro le tue ricette, che sono davvero golose. Un saluto e un sorriso.
RispondiEliminaDovresti dedicare una delle tue bellissime filastrocche alle lacrime di coccodrillo per aver mangiato troppo!
EliminaIo sono contenta che ti sia piaciuto il mio post, volevo stemperare un po' tutto quel grigiore che abbiamo sulle spalle dopo il periodo di quarantena e farvi sorridere, vedo che ci sono riuscita:-)
Ti abbraccio e buona serata!
abbiamo esagerato per esorcizzare il vairus ed IO diversamente giovane ho cercato di trattenermi, in genere mangiando quello che rimaneva, per evitare ogni spreco e per fortuna i dolci non restavano mai.
RispondiEliminaSperiamo che il caldo uccida il vairus, altrimenti sarà meglio tornare a fare scorte di farine e lieviti
Certo, è dura cercare di evitare ogni spreco sono sicura che tu sia stato bravissimo nell'occupartene.
EliminaSperiamo davvero che il caldo lo stramazzi definitivamente, altrimenti sarò io a lievitare assieme al lievito!
Ottimi piatti!
RispondiEliminaSerena giornata.
Grazie Vincenzo!
EliminaCucinare è amare, è una diversa forma di amore ... e stando a casa sia da soli che in famiglia si è scoperto che si può osare di più. E' stato bello...
RispondiEliminaSe proseguivo imperterrita a cucinare, casa e famiglia mi avrebbero ripudiato:-)
EliminaHai ragione, è stato bello e intimo.
Buona serata, Elisa.
Mah...mia moglie non si è improvvisata in nessuna particolare ricette durante la quarantena anche perché stava preoccupata con il lavoro.
RispondiEliminaQuando non cucinava lei sfruttavamo il domicilio , di solito pizza o junk food .
Belli i tuoi piatti e credo anche buoni😀
Li prenderei tutti tranne gli ossibuchi.
Ciao
Sicuramente non era dell'umore giusto, spero vada meglio.
EliminaGrazie, io invece, adoro l'ossobuco e lo preparo seguendo la ricetta di un mio zio mantovano.
Buona serata.
Eh sì, mi sa che ti sei divertita ai fornelli: la dieta prima o poi tocca a tutti, altrimenti si finisce nel girone dei golosi, lo sai, no?
RispondiEliminaGuarda, già da parecchio ho prenotato il posto in quel girone:-)
EliminaCome sai, sono a casa di mia figlia , che ora vedo con l'aureola. I suoi tre commensali , hanno gusti diversi l'uno dall'altro. C'è solo la pasta ( anche le lasagne) al ragù che li trova tutti d'accordo.Mi sono cimentata con le polpette - non quelle fatte con carne trita cruda che non mi dicono niente, ma con carne cotta e una patata e altri ingredienti e odori, ma non hanno avuto un gran successo perchè senza sugo di pomodoro. In una parola? lavativi Il ragù e di mia invenzione ed è squisito diverso dal solito. Se vuoi ti darò la ricetta.
RispondiEliminaCri
Prima cosa voglio la ricetta delle tue polpette e poi io ti giro quella delle mie, preparate con la carne cruda e con degli ingredienti speciali. Le friggo in padella e sono senza sugo. Invece, diversa è la ricetta del polpettone che metto nel sugo.
EliminaPoi vorrei anche la ricetta del tuo ragù:-)
Evviva gli scambi culinari!
Bacio Cri.
Dimenticavo di dirti che a volte, in tempi antichi, ho fatto il ragù alla napoletana, con tutti i crismi : stratosferico.
RispondiEliminaCri
Non ho dubbi sulla riuscita, a naso penso tu sia un'ottima cuoca.
EliminaIo ho cucinato e mangiato come al solito... con passione ma anche con moderazione! ;-)
RispondiEliminaCiao Mr. Loto,
Eliminadiciamo che dalle mie parti non esiste cucinare con moderazione!
Bravo tu che ci sei riuscito:-)
Emanuela, nata al Sud anche il mio nipotino Gabriele al Sud anche il genero Sud. Nove mesi e vivano al Cuneo! Un abbraccio Mariella.
RispondiEliminaChe bella famiglia, davvero complimenti. Spero tu possa vederli presto.
EliminaUn abbraccio a te.
Ok, posso invitarmi a pranzo?? :D Qui niente cuochi, fosse stato per mia madre avremmo dovuto smettere di mangiare per non andare al supermercato :/
RispondiEliminaOddio, la mia unica uscita settimanale per due mesi è stata quella che mi permettevo il sabato mattina.
EliminaPassavo in edicola, in farmacia e al supermercato. E intanto organizzavo i pranzi e le cene ahahahah
Sara, ti aspetto!
Sei bravissima come tutte le donne del Sud.
RispondiEliminaL'unica cosa da cui mi dissocio, da ecologista estremista, sono le tortiere usa e getta :)
Ti dirò, mi sono rifiutata per anni di usarle, ma alla fine ho dovuto ammettere che sono le migliori dal punto di vista della cottura;)
EliminaAdesso ci sono quelle ecologiche, ti dovresti convertire un' altra volta.
RispondiEliminaHo infornato giusto ora 3 crostate!
Ma dimmi quali sono, che le provo!
EliminaCrostate eh, con cosa?
Le tortiere me le avevano regalate, non so che marca fossero.
Eliminale crostate le farcisco con quel che mi capita.
Domenica con marmellata, mele a fettine, trito di mandorle e cioccolato.
A te non piacerebbero, la pasta frolla è dietetica :)
Mi informerò in internet per le tortiere ecologiche e sì, non mi piacerebbero io sono una tutta burro:-)
EliminaGli ossibuchi con funghi li preparo ogni tanto a mia madre che ne è ghiotta. dove ti procuri i porcini?
RispondiEliminaDi solito è mio marito che li prende, buoni, quando è in giro per lavoro.
EliminaQuesti sono toscani, presi l'autunno scorso, puliti e congelati, mi sono durati tutto l'inverno, peccato che son finiti.
Che buoni!!
RispondiEliminaA me li regala mio cognato che è un fungiat, però mi piacciono solo freschi e non secchi.
Adoro anche i chiodini.
Una parte li ho cotti subito, ma ti assicuro che congelati, prestando attenzione a non bagnarli, mantengono lo stesso profumo e sapore.
EliminaSì certo non mi sono spiegata anch'io li congelo quando me li regala e risultano ottimi.
RispondiEliminaSolo una volta li ho comprati al supermercato in busta surgelati, erano abbastanza buoni ma a mio marito è uscita una immediata orticaria quindi non ho più ripetuto l'esperimento.
Stai attenta al burro ! :))
RispondiEliminaEh, ci provo:-)
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